Croustade aux pommes (ou autres fruits)

INGRÉDIENTS

  • 150 ml (2/3 de tasse) de farine blanche non blanchie
  • 150 ml (2/3 de tasse) de flocon d’avoine (rapide)
  • 125 ml (1/2 de tasse) de cassonade
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 de tasse) de beurre mou ou de margarine
  • Garniture de fruits (4 à 5 pommes pelées et trancher en quartiers plus 1/3 tasse de cassonade)

PRÉPARATION

  1. Chauffer le four à 375 °F
  2. Préparer d’abord une garniture aux fruits et mettre dans un plat beurré.
  3. Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, la cannelle, la muscade et le sel dans un bol.
  4. Y mélanger le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien réparti dans les ingrédients secs.
  5. Étendre cette préparation sur les fruits.
  6. Cuire au four environ 30 minutes.

Servir chaud, nature ou avec de la crème fouettée. Donne 6 à 8 portions.

Articles recommandés