INGRÉDIENTS
- 150 ml (2/3 de tasse) de farine blanche non blanchie
- 150 ml (2/3 de tasse) de flocon d’avoine (rapide)
- 125 ml (1/2 de tasse) de cassonade
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
- 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 125 ml (1/2 de tasse) de beurre mou ou de margarine
- Garniture de fruits (4 à 5 pommes pelées et trancher en quartiers plus 1/3 tasse de cassonade)
PRÉPARATION
- Chauffer le four à 375 °F
- Préparer d’abord une garniture aux fruits et mettre dans un plat beurré.
- Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, la cannelle, la muscade et le sel dans un bol.
- Y mélanger le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien réparti dans les ingrédients secs.
- Étendre cette préparation sur les fruits.
- Cuire au four environ 30 minutes.
Servir chaud, nature ou avec de la crème fouettée. Donne 6 à 8 portions.