Tourtière du saguenay 9-10 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 1/2 livre de boeuf maigre coupé en cubes 2 cm
  • 1 1/2 livre de porc dans la ronde coupé en cubes 2 cm
  • 1 1/2 livre de poulet ou de veau coupé en cubes 2 cm
  • 4 1/2 livres de patates coupées en cubes 2 cm
  • 3 petits oignons hachés
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de poivre
  • 3 recettes de pâtes
  • 1 tasse d’eau bouillante

MÉTHODE

  1. La veille, coupez les oignons et laissez macérer toute la nuit avec les viandes poivrées et mettre au froid pour la nuit.
  2. Recouvrez les pommes de terres en cubes d’eau, dans un autre bol, elles peuvent aussi reposer au frigo.
  3. Au lendemain. Ouvrir le feu à 450 °F
  4. Abaissez les 2/3 de la pâte et déposez-là au fond d’une cocotte de 5 litres.
  5. Mettre une rangée de viandes et alterner avec les pommes de terres égouttées.
  6. Ajoutez l’eau bouillante et recouvrir du reste de pâte.
  7. Cuire 20-25 minutes à découvert jusqu’à ce que la croûte soit doré.
  8. Baissez le feu à 325 °F, couvrir et cuire 5 heures.
  9. Découvrir 10 minutes avant la fin pour que le dessus sèche un peu.

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