INGRÉDIENTS
- 1 1/2 livre de boeuf maigre coupé en cubes 2 cm
- 1 1/2 livre de porc dans la ronde coupé en cubes 2 cm
- 1 1/2 livre de poulet ou de veau coupé en cubes 2 cm
- 4 1/2 livres de patates coupées en cubes 2 cm
- 3 petits oignons hachés
- 2 c. à thé de sel
- 2 c. à thé de poivre
- 3 recettes de pâtes
- 1 tasse d’eau bouillante
MÉTHODE
- La veille, coupez les oignons et laissez macérer toute la nuit avec les viandes poivrées et mettre au froid pour la nuit.
- Recouvrez les pommes de terres en cubes d’eau, dans un autre bol, elles peuvent aussi reposer au frigo.
- Au lendemain. Ouvrir le feu à 450 °F
- Abaissez les 2/3 de la pâte et déposez-là au fond d’une cocotte de 5 litres.
- Mettre une rangée de viandes et alterner avec les pommes de terres égouttées.
- Ajoutez l’eau bouillante et recouvrir du reste de pâte.
- Cuire 20-25 minutes à découvert jusqu’à ce que la croûte soit doré.
- Baissez le feu à 325 °F, couvrir et cuire 5 heures.
- Découvrir 10 minutes avant la fin pour que le dessus sèche un peu.