Ketchup style (Heinz) maison

INGRÉDIENTS

  • 2 boîtes de conserves de 320 ml (ou 369 ml) de tomates broyées, sans additif.
  • 300 ml d’eau
  • 1 tasse de sucre blanc
  • 1 1/2 tasse de vinaigre blanc
  • 4 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à thé de poudre d’oignon (ou sel d’ail)
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de clous de girofle en poudre

  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 6 c. à soupe d’eau

MÉTHODE

  1. Mettre tous les ingrédients au-dessus de la ligne dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen-doux en remuant doucement pour éviter que ça colle.
  2. Dans un bol à part, mélanger la fécule de maïs et l’eau. Ensuite, ajouter le mélange à la casserole. Porter à ébullition une seconde fois en remuant, quelques minutes suffisent.
  3. Empoter selon la méthode votre choix, pot masson ou autre et garder au frigo.
  4. Donne environ 1 1/2 litre. Se conserve environ 6 mois.

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