INGRÉDIENTS
- 2 boîtes de conserves de 320 ml (ou 369 ml) de tomates broyées, sans additif.
- 300 ml d’eau
- 1 tasse de sucre blanc
- 1 1/2 tasse de vinaigre blanc
- 4 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à thé de poudre d’oignon (ou sel d’ail)
- 1 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de clous de girofle en poudre
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 6 c. à soupe d’eau
MÉTHODE
- Mettre tous les ingrédients au-dessus de la ligne dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen-doux en remuant doucement pour éviter que ça colle.
- Dans un bol à part, mélanger la fécule de maïs et l’eau. Ensuite, ajouter le mélange à la casserole. Porter à ébullition une seconde fois en remuant, quelques minutes suffisent.
- Empoter selon la méthode votre choix, pot masson ou autre et garder au frigo.
- Donne environ 1 1/2 litre. Se conserve environ 6 mois.