INGRÉDIENTS
- 4 tasses de farine
- 2 tasses de graisse végétale (tenderflake)
- 1 c. à table de sel
- 1 tasse d’eau glacée
- 1 c. à table de vinaigre blanc
- 1 oeuf séparé
MÉTHODE
- Mettre la graisse végétale en morceaux de 1 po dans la farine et mélanger avec un coupe-pâte.
- Dans un autre bol, mélanger le vinaigre, l’eau et le jaune d’oeuf
- Faire un puit dans le centre de la pâte, y verser le mélange liquide graduellement en mélangeant avec le coupe-pâte.
- Dans un autre bol, monter le blanc en neige.
- Mélanger délicatement le blanc à la pâte et réfrigérer au moins 1 heure.
- Il ne reste plus qu’à la rouler à l’aide du rouleau à pâte.
L’avantage de cette pâte est que plus elle est roulée mince, plus elle est feuilletée. les retailles peuvent être rajoutées à la pâte sans problème. cela donne de 8 à 10 abaisses et on peut la congeler, elle se roulera tout aussi bien.